Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2 города Магнитогорска"
Версия для
слабовидящих

КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ: ФЕВРАЛЬ - МЕСЯЦ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Фейерверком праздничных дат засверкал февраль для клинико-диагностической лаборатории МАУЗ «Городская больница №2». Сразу трое сотрудников отмечают в этот месяц и личные, и трудовые юбилеи. О любимой работе, современном оборудовании и о том, какие картины можно увидеть под микроскопом – в рассказе врачей.

НАШИ КАДРЫ - ЛУЧШИЕ

КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ: ФЕВРАЛЬ - МЕСЯЦ ПРАЗДНИЧНЫЙВалентина Судеева, врач первой квалификационной категории по клинической лабораторной диагностике трудится здесь с 1997 года, так что 2017-ый стал для нее круглой датой сразу в двух отношениях. Занимается лабораторной диагностикой заболеваний крови, исследованием костного мозга в единственном городском гематологическом отделении, открытом на базе второй городской больницы. Использует высокотехнологичное оборудование и микроскопическое исследование костного мозга. Консультирует врачей КДЛ ЛПУ города по вопросам лабораторной диагностики гематологических заболеваний в сложных случаях. Владеет всеми разделами лабораторной диагностики.

КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ: ФЕВРАЛЬ - МЕСЯЦ ПРАЗДНИЧНЫЙИрина Покровская, врач первой квалификационной категории. По образованию биолог-химик, работает врачом-лаборантом.

Большая часть трудовой деятельности Ирины Геннадьевны прошла в лаборатории Центра планирования семьи и репродукции человека второй горбольницы, занималась лабораторной диагностикой при обследовании супружеских пар с первичным и вторичным бесплодием. Основные разделы лабораторной диагностики - исследование гормонов репродуктивной функции, гормонов гипофиза, надпочечников, щитовидной железы, раковых маркеров с помощью иммуноферментного анализа.



ТАТЬЯНА ТИУНОВА: ИЗ ПЕДИАТРИИ В ЛАБОРАТОРНУЮ ДИАГНОСТИКУ

КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ: ФЕВРАЛЬ - МЕСЯЦ ПРАЗДНИЧНЫЙТатьяна Тиунова – заведующая клинико-диагностическим отделением МАУЗ «Городская больница №2».

Пришла во вторую городскую в 1992 году, а с 1997-го бессменно заведует КДЛ. Так что считайте сами, какая цифра стал адля нее юбилейной в этом году. Врач клинической лабораторной диагностики, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, главный внештатный специалист управления здравоохранения администрации г. Магнитогорска.

Когда в 1983 году окончила Челябинский медицинский институт по специальности педиатрия, представить не могла, что станет врачом КДЛ, тем более именно в этой номинации в 2012 году на областном конкурсе будет признана лучшим врачом года:

"Во время моей работы в инфекционной больнице существовала проблема диагностики кишечных инфекций у детей, и одной бактериологией это было невозможно решить, вставали вопросы о вирусной диагностике этой группы заболеваний.

Назрела диагностическая необходимость сформировать вирусологическую лабораторию в городе. Мне предложили специализацию по вирусологии в институте усовершенствования врачей в Киеве. Честно признаюсь, что меня очень уговаривали. Убедить смогли мудрые люди, педиатры-корифеи, проработавшие не один десяток лет: Мария Павловна Летанина, Валентина Васильевна Фомина и Юрий Александрович Фомин".


КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ: ФЕВРАЛЬ - МЕСЯЦ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Признается, что с получением новых знаний картина недугов больных стала кристально ясной. Так, оставаясь в рамках педиатрии, Татьяна Алексеевна значительно расширила компетенции. После окончательно перебралась в новую сферу медицины. С 1997 года новая ответственность - заступила на заведование лабораторией. А в 2006-ом приняла должность главного внештатного специалиста по клинической лабораторной диагностике управления здравоохранения и администрации г. Магнитогорска.

ПОСТОЯННОЕ РАЗВИТИЕ

Работы всегда было и остается много и не только в лаборатории: Татьяна Тиунова проводит постоянные повышения квалификации специалистов со средним и высшим медицинским образованием, с ее помощью практические знания получают студенты медицинского колледжа, она же организует тематические конференции и выездные циклы. И сама, как любой высококлассный медик, в профессиональном росте: ежегодные конференции, иммунологические конгрессы от Челябинска до Москвы.

"Оттуда к нам привозим и внедряем не только последние знания, методики, но и новое оборудование с современными возможностями. Там, на месте, сразу же можешь обсудить все моменты с производителем, увидеть воочию все нюансы работы аппаратуры. В нашей сфере идет постоянное развитие, вместе с которым развиваемся и мы".

А ведь на памяти врачей те времена, когда им приходилось обходиться старым оборудованием. Зато сегодня отделение клинико-диагностической лаборатории оснащено современной аппаратурой и необходимыми реактивами. Отсюда и новые возможности в диагностике.

КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ: ФЕВРАЛЬ - МЕСЯЦ ПРАЗДНИЧНЫЙАртём Черепанов, главный врач МАУЗ «Городская больница №2»:

«Лаборатория работает на выполнение всех стандартов и потребности всех специалистов больницы, охватывая стационар и все подразделения, входящие в структуру нашей больницы. Поэтому и оборудование сформировано определенным образом, и мы владеем всеми методиками, которые необходимы для полноценного всестороннего обследования больного: гормоны, биохимия, иммунология, бактериология – абсолютно все направления, необходимые для грамотной диагностики».


Лаборатория располагается на ул. Уральской, 50, но лабораторные кабинеты оборудованы для структур, расположенных и на ул. Труда, 36: Центр планирования семьи и репродукции человека и поликлиника профосмотров. И в этом – дополнительное удобство для пациентов.

КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ: ФЕВРАЛЬ - МЕСЯЦ ПРАЗДНИЧНЫЙЕжедневная работа сопровождается и научной деятельностью. Авторство Татьяны Тиуновой на целом ряде научных статей по вопросам ранней диагностики заболеваний молочных желез. После окончания аспирантуры Института иммунологии и физиологии Уральского отделения Российской академии наук в 2015 году ею была защищена диссертация по специальности иммунология и аллергология на тему: «Состояние иммунной системы и оценка уровней онкологических маркеров у проживающих в промышленном регионе женщин с пролиферативными заболеваниями молочных желез». Для любого города, те более такого, как Магнитогорск, - практическая польза, поскольку лаборатория смогла расширить возможность использования онкомаркеров в диагностике злокачественных заболеваний молочных желез. За этими фразами не просто перечень заслуг отдельного доктора, но сотни сохраненных жизней.


КРАСОТА ПОД МИКРОСКОПОМ

С годами интерес к профессии не снижается, рассказать о ней с азартом и вдохновением может только люди, искренне любящие свое дело. Да еще и так, чтобы показать и эстетическую сторону работы. На вопрос "Красиво ли то, что врач лабораторной диагностики может увидеть под микроскопом"? улыбаются:

«Очень красиво. И красота у всех своя, начиная от бактериологии, где совершенно разные колонии, до возможности рассмотреть саму клетку".

Заглядываю в микроскоп: сиреневые, серые, белые цвета в виде неправильных овалов и кругов. Похоже на акварель, абстракцию. Доктора смеются, они еще и не такие картины наблюдают каждый день! Любимая работа не дает засидеться на месте, заскучать, остановиться. Интересно, что одним из главных качеств они называют терпение. Как поясняют юбиляры, в той же иммунологии, к примеру, можно работать целый день и лишь к его завершению увидеть результат. Кропотливый труд, длительная работа, но в тандеме со спортивным интересом:

КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ: ФЕВРАЛЬ - МЕСЯЦ ПРАЗДНИЧНЫЙ"Выявить «врага», найти и получить от этого радость, а потом еще большую радость, когда ты точно можешь сообщить доктору, от чего лечить больного. Без точной лабораторной диагностики не поставить правильный диагноз, этим мы и занимаемся. Вот, что важно в нашей работе".

А еще важно, что работа была и остается любимой вот уже столько лет для каждого февральского юбиляра из клинико-диагностической лаборатории второй горбольницы. Нет места в лаборатории ни скуке, ни застою. Потому умеют врачи и пошутить, и дело свое сделать на высшем уровне. А значит, все анализы, которые попадают именно сюда, попадают в правильные, надежные руки.


Руководство МАУЗ «Городская больница №2» и коллеги поздравляют Татьяну Алексеевну Тиунову, Валентину Васильевну Судееву и Ирину Геннадьевну Покровскую со всеми юбилейными датами!
Хотим выразить вам бесконечное уважение и отметить ваш профессионализм, ответственность
и богатый практический опыт, благодаря чему вы всегда выполняете рабочие задачи с высоким результатом!
Пусть работа и в дальнейшем приносит вам удовольствие, а пациентам – выздоровление!
Счастья и благополучия вам и вашим близким!

Другие новости по теме:
  • АРТЁМ ЧЕРЕПАНОВ: "МЫ ПРОДОЛЖАЕМ РАЗВИВАТЬСЯ!"
  • СЕЗОН КЛЕЩЕЙ: ВЫЯВЛЯЕМ ЗАБОЛЕВАНИЕ
  • Душевная любовь к медицине
  • Одна на всех!
  • Хорошее подспорье. Вторая горбольница запустила новейшее оборудование
  • Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2 города Магнитогорска"

    Адрес: 455000, Россия, Челябинская обл., г. Магнитогорск, ул. Уральская, 48/1

    E-mail: gorboln2mgn@mail.ru Телефон: 8 (3519) 22-11-45