Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2 города Магнитогорска"
Версия для
слабовидящих

ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА. Об этом говорит Кремль

Власти Москвы, Подмосковья, Чечни и Мурманской области вводят беспрецедентные меры в связи с коронавирусом. Рассказываем о том, как изменилась жизнь этих территорий, и напоминаем самое важное о профилактике и симптомах коронавируса.

Власти перечисленных населённых пунктов ввели небывалый режим всеобщей самоизоляции. Теперь выходить из дома можно только по необходимости: в ближайший к дому магазин за продуктами, в аптеку, выбросить бытовой мусор. Выгул собак разрешён только в 100 метрах от территории проживания. В больницу - только за неотложной помощью. Гулять в парках тоже не получится, они закрыты. В ближайшее время будет отработала система пропусков, и только по пропуску можно будет покидать дом. Как заявил порталу РБК председатель "Деловой России" Алексей Репик, москвичам будут выданы пропуска с QR-кодом, где запишут информацию о месте жительства человека и адрес его работы.

В Чечне граждан не просто перевели в режим самоизоляции, но и выстроили систему штрафов за его нарушение. Об этом пишет ТАСС

В течение этой недели Москва развернёт систему умного контроля соблюдения режима самоизоляции и новых правил передвижения по городу.

ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА. Об этом говорит Кремль


Не все регионы, как и не все работодатели настолько серьёзно подошли к профилактике распространения коронавирусной инфекции. Однако премьер-министр Михаил Мишустин уже настоятельно рекомендует последовать примеру Москвы. "Сейчас наша основная задача - это работать на опережение, минимизировать распространение вируса", - заявил Мишустин сегодня на оперативном совещании с вице-премьерами. Глава Правительства поручил губернаторам разработать и внедрить на подведомственных территориях мероприятия, аналогичные введённым в Москве.

Как сообщается, согласно тексту поправок в Кодекс об административных нарушениях, штраф за несоблюдение карантинных мер, если из-за этого заразился и умер другой человек, составит от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч. С граждан, чьи действия во время карантина представляют опасность для окружающих, могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей; с должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей. Максимальный штраф достигает миллиона рублей: такое наказание предусмотрено для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели.

ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА. Об этом говорит Кремль


Напомним, что, по данным регионального оперативного штаба, в Мурманской области подтверждено 5 случаев заболевания COVID-19. Один человек выздоровел, его выписали из больницы. На 11:00 30 марта в Челябинской области подтверждены 14 случаев инфицирования. Так что велика вероятность того, что и Челябинская область вскоре перейдёт на более масштабную самоизоляцию.

ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА. Об этом говорит Кремль


Здесь собраны наши материалы по коронавирусу:

КОРОНАВИРУС

КОРОНАВИРУС И ДОМАШНИЙ КАРАНТИН

7 ШАГОВ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ

ИНФОРМАЦИЯ ОТ МИНЗДРАВА

КОРОНАВИРУС. ПАНДЕМИЯ

КОРОНАВИРУС В ИНФОГРАФИКЕ

КОРОНАВИРУС. САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ

ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ПОДРОБНО О ВИРУСЕ, КЛИНИЧЕСКОЙ КАРТИНЕ И ПРОФИЛАКТИКЕ

ПЕРВАЯ СТАТЬЯ О КОРОНАВИРУСЕ, когда об этом не писали столько, как сейчас. Много полезной информации

---

Черепанова Н.С., пресс-служба ГАУЗ "Городская больница №2" г. Магнитогорск"

---
Другие новости по теме:
  • 7 ШАГОВ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ новой коронавирусной инфекции
  • КОРОНАВИРУС. ПАНДЕМИЯ
  • КОРОНАВИРУС. Самое актуальное
  • МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ. АВГУСТ
  • РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА
  • Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2 города Магнитогорска"

    Адрес: 455000, Россия, Челябинская обл., г. Магнитогорск, ул. Уральская, 48/1

    E-mail: gorboln2mgn@mail.ru Телефон: 8 (3519) 22-11-45