Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2 города Магнитогорска"
Версия для
слабовидящих

С ЮБИЛЕЕМ, ДОКТОР!

Сегодня юбилей отмечает заведующий хирургическим отделением стационара, Владимир Васильевич Санин. Врач, который оперирует с 1978 года.

Я загодя планировала нашу встречу, но коронавирус перечеркнул планы. Брать у героя такого масштаба интервью по телефону, всё равно что из ружья стрелять по мухам. Поэтому большая история отложена на потом, а пока о юбиляре скажут его коллеги, пусть даже с соблюдением социальной дистанции, как того требует время.

Золотые руки – так говорят о нём все, а потом добавляют: одни – строгий и требовательный, другие – весёлый и артистичный. Правда, как обычно, посередине, а точнее в уместности момента, которой Санин, как человек умный, всегда соответствует. Работа хирурга – очень трезвая, тяжёлая профессия, и на характере человека это, безусловно, сказывается.

- Работа в хирургическом отделении сложная, нагрузка всегда большая, – отзывается Юлия Анатольевна Хрусталёва, главный врач больницы. – Важно, чтобы оно работало стабильно, без срывов. У Владимира Васильевича всё прекрасно организовано, и я полностью на него полагаюсь.

Сколько раз на него полагалась заведующая хирургической службой поликлиники, хирург Елизавета Ольховая, не сосчитать. Для Елизаветы Леонидовны он – учитель, с 2013 года, когда она стала проходить интернатуру.

- Мне сразу сказали, что я в надёжных руках. Владимир Васильевич тогда показался мне строгим, рассудительным, требовательным к работе и коллективу. В его отделении всё делается для пациента. По больному нужно было заведующему изложить всё чётко и логично. Но в хирургии иначе и нельзя: здесь надо сразу принимать тактику, обосновать ее.

Рабочий характер Санина стал основой профессионального подхода и у молодого интерна. «Научилась у Владимира Васильевича многому: отношению к работе, как принимать решения, как общаться с больными, о чем спросить, куда посмотреть, спустить, извините, штаны пациенту, чтобы ущемленную грыжу не упустить, - смеётся Елизавета Леонидовна. - Он всегда всё делает очень спокойно, без суеты. С ним оперировать одно удовольствие, понимаешь, что и пациент защищён, и ты чувствуешь причастность к успешному результату работы».

В человеческих отношениях рабочая строгость Владимира Санина сменяется умением и понять человека, и сопереживать ему, и помочь принять такое решение, которое не обрубит крылья, а даст возможность лететь дальше. В своё время завхирургией поддержал молодую коллегу в вопросе перехода из стационара в поликлинику. «Он дальновиден, – уточняет Елизавета Леонидовна, – разложил для меня по полочкам все плюсы и минусы обоих вариантов. Я до сих пор прислушиваюсь к его советами и не только по работе. Он чуткий человек, внимательный, сочувствующий человек. Для меня он прекрасен со всех сторон».

С ЮБИЛЕЕМ, ДОКТОР!


Тандем хирург-анестезиолог давно стал поводом для медицинских шуток. Но в реальности второй горбольницы не ставится вопрос «кто главнее в паре», в приоритете другое – умение слышать друг друга, работать единой командой. Об этом говорит заведующий отделением реанимации Вячеслав Петрович Попов. Стаж совместной работы Санина и Попова – больше 40 лет, а количество проведённый в одной команде операций – неизвестно, сколько тысяч.

- Великолепный хирург и порядочный человек, который никогда никого не предавал и всегда отлично делал свою работу. Он работяга с огромной ответственностью перед больными и замечательный мужик. Коммуникабельный, с уважением к мнению других, демократичный. С ним надёжно работать в команде. Для работы это хорошо, он всегда сохранял коллектив, он для всех.

Врач той же реанимации, Лариса Михайловна Патракова, знает юбиляра не только по работе. Семьи Патраковых и Саниных дружны с юности. Лариса Михайловна, повторив своими словами всё сказанное другими сотрудниками больницы, смеётся: «Как хирург, он, конечно, классный. А как человек – дотошный, - наступает пауза, после которой следует уточнение. - Дотошный по отношению к больным. Он всегда серьёзно относился к больным, всегда требователен в работе».

Спокойный и выдержанный в работе, Санин, по словам друзей, в нерабочей обстановке – весёлый и артистичный. В любительских семейных пьесках, которые друзья ставят на праздники, хирург Владимир Васильевич – постоянный участник. А ещё, по словам Ларисы Михайловны, её друг – замечательный семьянин, который очень опекает своих домашних.

- Как поздравите друга? – спрашиваю.

- Я ему желаю здоровья. Чтобы хватало сил и здоровья и на работу, и на семью. И чтобы сохранялось профессиональное мастерство.
Пусть так и будет.

Коллектив городской больницы №2 сердечно поздравляет Владимира Васильевича Санина с красивой датой и желает ему надёжного здоровья, таких же друзей и семейного благополучия!. Спасибо за преданность профессии и месту работы, за честный, многолетний труд на благо многим людям!

---

Пресс-служба ГАУЗ "Городская больница №2 г. Магнитогорск"

---

Другие новости по теме:
  • БОЛЬНИЦА - СЛОЖНЫЙ МЕХАНИЗМ
  • "СТАРАЮСЬ ПОМОГАТЬ"
  • Помогли мне выбраться буквально с того света
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • «БЫЛА УВЕРЕНА: БУДУ ВРАЧОМ»
  • Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2 города Магнитогорска"

    Адрес: 455000, Россия, Челябинская обл., г. Магнитогорск, ул. Уральская, 48/1

    E-mail: gorboln2mgn@mail.ru Телефон: 8 (3519) 22-11-45